На автобусе по могилам и кровавый "рейс": топ ДТП в Украине за неделю

16,1 т.
На автобусе по могилам и кровавый 'рейс': топ ДТП в Украине за неделю

Ситуация на украинских дорогах продолжает оставаться напряженной. Если месяц-полтора назад количество погибших в авариях составляло 7-9 человек в сутки, то с начала лета – 11-15. В попытке исправить положение Министерство внутренних дел сформировало дорожную полицию, которая должна будет выполнять функции расформированного ранее ГАИ. На сегодняшний день в Украине работает 30 экипажей, что в масштабах страны - капля в море. Конечно, о результатах говорить пока рано, да и количество экипажей планируется увеличить осенью, однако ситуация на дорогах требует более кардинальных и оперативных решений.

"Обозреватель" продолжает информировать читателей о "войне" на украинских дорогах. Мы расскажем о самых масштабных авариях, которые произошли в течение рабочей недели 26 – 30 июня (что касается этой пятницы, то речь идет о периоде до 15:50).

Так, 26 июня в поселке Жвирка Львовской области произошла жуткая авария: грузовик ЗИЛ слетел с моста и перевернулся. Водитель и пассажир авто погибли на месте.

Видео дня

27 июня в Одесской области на автодороге Одесса – Рени автомобиль Mitsubishi на огромной скорости слетел в кювет. В этой кровавой аварии погибла семья: водитель с женой и мать одного из супругов. Также в ДТП пострадали мальчик и девочка 8 и 9 лет.

Позже девочка рассказала правоохранителям, что у водителя (работал автомехаником) во время управления автомобилем случился эпилептический припадок.

29 июня в Харьковской области легковой автомобиль BMW, в котором находились двое сестер в возрасте 16 и 24 лет, врезался в электроопору.

Как стало известно, 24-летняя девушка-водитель не справилась с управлением и автомобиль на огромной скорости слетел на обочину дороги. В итоге 16-летняя девушка-пассажирка погибла на месте происшествия, а ее сестра, которая была за рулем автомобиля, получила травмы и скончалась в карете скорой помощи.

На видео видно, как жертвы происшествия употребляют в машине алкоголь, который, возможно, и стал причиной аварии. Также был записан момент столкновения и разговоры свидетелей ДТП.

В тот же день в городе Канев Черкасской области 61-летний водитель Daewoo врезался в дерево. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия.

Не обошлось без казусных происшествий. В Черкассах группа пьяных выпускников решила добраться до Чигирина. Молодые люди не придумали ничего лучшего, как угнать для этих целей маршрутку №115 Геронимовка – Красная Слобода, что была припаркована возле дома водителя. Во время поездки водитель не справился с управлением и… въехал на территорию кладбища. В результате было повреждено 7 надгробных памятников.

Горе-угонщики попытались скрыть улики, которые могли вывести на них следствие и подожгли маршрутку, а сами уехали на автомобиле, которуый вызвали из Черкасс. Пожар в бусе потушил дальнобойщик, проезжавший мимо.

Вскоре полицейские задержали двух угонщиков, еще двух разыскивают. За угон транспортного средства молодым людям светит до 5 лет тюрьмы.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 80 13 117
С начала года 10588 1219 13063

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!