Стало известно о серьезных потерях Украины на Донбассе

58,9 т.
Донбасс

За минувшие сутки в зоне АТО были ранены шесть украинских военных, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

Как стало известно, в районе проведения антитеррористической операции ситуация остается напряженной. За прошедшие сутки, российско-оккупационные войска 81 раз обстреляли позиции украинских войск.

"Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении, где враг активно использовал оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Позиции под Водяным и Чермалыком противник накрывал огнем ствольной артиллерии калибра 122мм, применял пулеметы и гранатометы различных систем. Защитников Широкино и Павлополя, подразделения российско-оккупационных войск обстреливали из минометов калибра 120 мм, а по защитникам Широкино, Павлополя, Водяного, Талаковки и Красногоровки - из минометов калибра 82мм", - говорится в сообщении.

Видео дня

Под Новотроицким, Широкино и Водяным проявляли активность вражеские снайперы. Защитников Широкино обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2, а Красногоровки - из противотанкового ракетного комплекса. По защитникам Маринки вел огонь танк.

"На донецком направлении наибольшую активность враг проявлял под Авдеевкой, Новгородским, Опытным и Троицким. В течение суток позиции наших защитников враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и из минометов калибра 120 мм и 82мм. Вблизи населенных пунктов Зайцево и Пески, зафиксировано применение врагом стрелкового оружия и минометов калибра 82мм. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем противник обстреливал опорные пункты под Невельским и Каменкой", - сообщили военные. 

На Луганщине горячее всего было под Новозвановкой, где враг применял гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82мм.

"Для снижения огневой активности врага, подразделения сил АТО открывали огонь", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО рассказали об интенсивных обстрелах террористов.