На Эльбрусе до сих пор ищут украинского альпиниста

1,0 т.
На Эльбрусе до сих пор ищут украинского альпиниста

Спасатели продолжают поиски пропавшего на Эльбрусе украинского альпиниста Дениса Лысова, сообщил руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов.

Поиски продолжаются уже больше недели.

"В субботу поиски Дениса Лысова были приостановлены из-за плохой погоды, но в воскресенье с утра возобновились, так как немного распогодилось", - сказал Апажихов.

Вечером 3 марта спасатели на высоте 4,2 тысячи метров обнаружили одного из пропавших украинских альпинистов Романа Куцого, которого госпитализировали.

Четвертого марта спасатели на высоте 4,7 тысячи метров обнаружили тело еще одной спортсменки - Марии Хитриковой, которая погибла, скорее всего, из-за обморожения.

Поисковые работы ведутся на высотах от 2 до 4,2 тысячи метров. Спасатели не оставляют надежды найти пропавшего альпиниста, который, возможно, провалился в ледовую трещину.

Как сообщал "Обозреватель", в восхождении на самую высокую вершину Европы принимали участие две украинские группы общей численностью 11 человек. 2 марта во время спуска на высоте около 5,2 тыс. метров в условиях ненастья сбились с маршрута двое альпинистов - Роман Куцый из Днепропетровска и Денис Лысов из Киева. Руководитель днепропетровской группы Мария Хитрикова осталась их ждать. 3 марта был найден и госпитализирован Р.КУЦЫЙ. 4 марта на склоне Эльбруса было обнаружено тело 21-летней М.Хитриковой. Поиски Д.ЛЫСОВА продолжаются.