На Эльбрусе спасатели ищут троих альпинистов

1,6 т.
На Эльбрусе спасатели ищут троих альпинистов

Спасатели начали поисковую операцию группы альпинистов из Украины, которые заблудились в горах Приэльбрусья, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов.

"Вечером в пятницу в МЧС поступило сообщение о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа альпинистов из Украины", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в группе, по предварительным данным, находятся три человека.

"Это альпинистка из Днепропетровска по фамилии Щитрякова, а также двое спортсменов из Харькова", - пояснил Апажихов.

"К месту предполагаемого нахождения альпинистов отправились сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда", - добавил он.

К затерянной на г. Эльбрус группе украинских альпинистов спасатели МЧС России доберутся только утром. Дело в том, что группа украинцев потерялась на высоте 5 200 м, а от отметки 3 700 м спасатели будут подниматься вверх пешком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии РФ.

"Спасатели уже выехали на место происшествия. Сообщение о том, что на горе потерялись люди, поступило от альпинистки из Днепропетровска. Вместе с ней находятся двое граждан Украины из Харькова. Спасатели доберутся до них скорее всего до утра завтрашнего дня", - сообщил источник.