"Это пропаганда": в СБУ объяснили резонансное заявление пленного военного РФ

30,9 т.
Виктор Агеев

Российские власти намеренно распускают слухи о гибели бывшего спецназовца ГРУ Евгения Ерофеева после возвращения из украинского плена.

Такое мнение высказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в интервью "Радио Свобода", комментируя заявление другого пленного военного РФ Виктора Агеева.

По словам Гитлянской, известный российский журналист Павел Каныгин полагает, что Ерофеев жив-здоров и продолжает службу где-то в одной из отдаленных частей ВС РФ.

"Это пропаганда, которая ведется среди так называемых "гибридных" войск России, для того, чтобы ее солдаты и офицеры понимали, что надо держать язык за зубами и особо не распространяться, когда ты попадаешь в плен к украинским силовикам", – заявила пресс-секретарь СБУ.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее взятый в плен на Донбассе российский военный Виктор Агеев заявил, что ГРУшника Ероеева убили в России.

Агеев подчеркнул, что если он вернется в Россию, то не знает, что с ним случится потом. Он уточнил, что об убийстве Ерофеева говорят многие, и он уверен, что это правда.