"Путину это не нужно": вдова Вороненкова указала на заказчиков убийства мужа

47,1 т.
Мария Максакова

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова, которая недавно рассказала, как будет мстить за убийство мужа, считает, что его заказали российские криминальные авторитеты, связанные с бандой из Днепра.

Об этом передает "Дождь".

Максакова не считает убийство политическим.

"Путину не нужно было это убийство", — сказала она. 

Еще в мае женщина называла в качестве заказчика имя экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ Олега Феоктистова. Однако сейчас она сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова. "Этот подарок" ему преподнесли криминальные авторитеты, считает Максакова. 

Видео дня

"След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются" вот теми самыми людьми, о которых я говорю", — утверждает вдова Вороненкова. При этом она не стала называть их имен.

По мнению Максаковой, именно эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, которые сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.  Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.