Надо было вместе с "ВКонтакте": в Раде предлагают отрубить сайты боевиков

11,7 т.
Надо было вместе с 'ВКонтакте': в Раде предлагают отрубить сайты боевиков

Совет национальной безопасности и обороны должен рассмотреть вопрос введения запрета на доступ интернет-пользователей к информационным ресурсам так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом в ходе конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны" заявила Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передают "Українські новини".

"В контексте борьбы за умы очень важна информационная политика... У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются... Конечно, есть вопрос к СНБО, почему этот вопрос не рассматривали во время очевидно правильной дискуссии о российских сайтах... Очевидно, мы будем направлять соответствующие запросы от народных депутатов к СНБО, профильному министерству", - сказала она.

Видео дня

Геращенко также добавила, что кроме информационной политики для реинтеграции оккупированных территорий чрезвычайно важны вопросы безопасности и гуманитарной политики.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к российским соцсетям и сервисам.