Милиция проверяет факт обстрела палатки Чорновила

1,2 т.
Милиция проверяет факт обстрела палатки Чорновила

12 октября ряд Интернет-изданий со ссылкой на пресс-службу народного депутата Украины Тараса Чорновила распространили информацию о том, что: "днем 11 октября во дворе дома по ул. Кошица, 4 неизвестные выпустили около тридцати пуль из пневматического оружия по палатке с агитационной продукцией".

Видео дня

Дарницкая милиция сообщает, что 11 октября в 20.25 в милицию обратился 22 - летний местный житель с заявлением о том, что во время проведения агитации за кандидата в народные депутаты Украины Тараса Чорновила во дворе дома по улице О. Кошица, 4 услышал хлопки по тенту и обнаружил поблизости два металлических шарика.

Для проверки этой информации на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство районного управления милиции.

По прибытии на место происшествия возле палатки правоохранители обнаружили два металлических шарика, которые были изъяты и направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в г. Киеве.

Палатка и агитационная продукция не повреждены, пострадавших нет.

Заявление 22-летнего волонтера зарегистрировано в Дарницком райуправлении милиции согласно с действующим законодательством.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, в Киеве 11 октября неизвестные обстреляли агитпалатку народного депутата Тараса Чорновила. Подробности о происшествии в интервью "Обозревателю" рассказал сам Чорновил.

"Мы устанавливаем обычно агитпалатки в том месте, где на следующий день должна пройти моя встреча с избирателями. В четверг, 11 октября она была установлена во дворе дома по ул. Кошица, 5", - говорит Чорновил.

И в тот момент, когда во дворе было малолюдно, неизвестные и обстреляли палатку.

"Звук выстрелов, как мне рассказали агитаторы, раздавался со стороны дома, скорее всего стреляли либо из пневматики либо из газового оружия. К счастью, при этом никто не пострадал", - рассказывает нардеп.

На место происшествия по словам нардепа приезжали сотрудники правоохранительных органов, которые и зафиксировали факт обстрела, Чорновил же написал заявление по этому факту.