Запрягали вместо лошадей: узник ребцентра на Черниговщине рассказал об ужасах "лечения"

16,5 т.
Реабилитационный центр для наркозависимых в Косачевке

Преступная группировка Черниговской области, которая действовала под видом реабилитационного центра для наркозависимых, жестоко эксплуатировала удерживаемых.

Об этом на брифинге генпрокурора Юрия Луценко рассказал свидетель по данному делу.

"В прошлом году у меня были проблемы с алкоголем, и мой товарищ решил мне помочь от них избавиться. Он вышел в интернет и нашел сайт этого реабилитационного центра в Косачевке. Он вызвал мне помощь, так сказать. Меня выкрали возле дома, силой затолкали в авто и повезли туда", - рассказал он.

По его словам, в так называемом ребцентре запрещены телефоны и все было под жестким контролем администрации и надзирателей.

Видео дня

"Меня, когда обыскали, сказали проследовать в помещение душа. Когда мы туда проследовали, меня раздели до трусов, а в душе меня привязали руками вверх к трубе. Потом принесли простынку и ведро с песком. Насыпали песок в простынку, замотали и начали бить по спине. Объяснили это тем, что таким образом приучали людей к смирению. Это все сопровождалось хохотом. Куражились. Били до того, что я потерял сознание", - отметил свидетель.

Также бывший "клиент" учреждения сообщил, что в центре каждый день использовался принудительный труд.

"Там большая гужевая повозка и они вместо лошадей запрягали в нее людей. Охранники идут с палками и могут еще ударить", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ совместно с ГПУ и прокуратурой АР Крым разоблачила в Черниговской области преступную группировку, действующую под видом реабилитационного центра для наркозависимых, которая держала в заключении и пытала более 200 человек.