Азаров предъявил властям Киевской области "желтую карточку"

Азаров предъявил властям Киевской области 'желтую карточку'

Премьер-министр Николай Азаров считает недостаточными действия властей Киевской областной государственной администрации и областных подразделений МЧС по урегулированию ситуации на дорогах области в связи с ухудшением погодных условий. "Надо отметить, что в некоторых регионах работа построена не настолько ответственно, как этого требует ситуация. Наихудшая ситуация в Киевской области. Во время снегопадом Киевская область была лидером по количеству населенных пунктов, отрезанных от электроснабжения… Это свидетельствует о том, что местные руководители частного предприятия "Киевоблэнерго" и местная власть вовремя не побеспокоились", - сказал Азаров, открывая заседание правительства.

Премьер отметил, что ему пришлось дать дополнительное поручение ответственным ведомствам для того, чтобы в Киевскую область для ликвидации последствий стихии привлекли ресурсы из других областей.

"В первую очередь это серьезная претензия к руководству области. Если хотите желтая карточка", – сказал он.

Комментируя действия "Киевоблэнерго", Азаров назвал их абсолютно неприемлемыми по отношению к людям.

Видео дня

"Я официально предупреждаю собственников "Киевоблэнерго", что подобной, с позволения сказать, работы, правительство не потерпит. Если надо, мы задействуем все необходимые механизмы", – заявил Азаров.

Напомним, вторую неделю ряд населенных пунктов Украины, в том числе в Киевской области, остается без света.

Фото с сайта ProBerdyansk.biz

Видео 5 канала