Вторую неделю ряд населенных пунктов Украины остается без света

1,3 т.
Вторую неделю ряд населенных пунктов Украины остается без света

77 населенных пунктов в Киевской, Житомирской и Винницкой областях остаются обесточенными по состоянию на 7:00 среды, сообщает МЧС.

В частности, в Киевской области без света остаются 63 населенных пункта, в Житомирской – 13 и в Винницкой – 1.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены дополнительные бригады облэнерго. Чтобы доставить аварийные бригады в труднодоступные места МЧС выделило 16 единиц техники повышенной проходимости. Для обеспечения электроснабжением лечебных учреждений и объектов жизнеобеспечения населения от МЧС привлечено 12 передвижных электростанций.

Видео дня

В течение 18 декабря бригады облэнерго возобновили электроснабжение населенных пунктов во Львовской и Одесской областях, которые были обесточены вследствие неблагоприятных погодных условий.

Напомним, в течение 11 декабря и в ночь на 12 декабря в результате неблагоприятных погодных условий после срабатывания систем защиты линий электропередачи были обесточены 577 населенных пунктов в 5 областях. Так, в Киевской области без электричества остались 304 населенных пункта, в Житомирской – 226, в Винницкой – 42, в Черкасской – 3, в Кировоградской – 2.