Замглавы АТО назвал количество российских военных на Донбассе

7,8 т.
Замглавы АТО назвал количество российских военных на Донбассе

На временно оккупированных территориях на востоке Украины сейчас находятся почти 9000 боевиков российско-террористических войск.

Об этом сказал заместитель руководителя антитеррористической операции, полковник Сергей Галушко, передает УНН.

По его словам, украинская разведка также имеет данные по технике, которая доступна на оккупированных территориях, и в каком количестве и с какой техникой стоят россияне вдоль границы Украины.

"Российская Федерации продолжает удерживать вдоль нашей границы и на нашей территории группировки, которые в количестве включают 45 батальонов тактических и 16 ротных тактических групп", - проинформировал заместитель руководителя АТО.

Видео дня

"Непосредственно на нашей территории - около 8860 лиц, четыре комплекса "Точка В", 190 танков, 520 бронированных машин. ПВО и другие системы", - резюмировал Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных ГРУшников "пленными".