На "Укрспирт" обрушились проверки силовых ведомств: без скандала не обошлось

1,2 т.
На 'Укрспирт' обрушились проверки силовых ведомств: без скандала не обошлось

По данным источника "Зеркала недели" в правоохранительных органах, в настоящее время подразделения по борьбе с экономической преступностью СБУ и МВД совместно с Госфининспекцией осуществляют комплексную проверку работы «Укрспирта».

Первым результатом проверки стал громкий скандал — по данным источника, как только группа сотрудников правоохранительных органов пришла с ордером на изъятие бухгалтерской документации, руководство концерна заявило о внезапном выходе из строя всех серверов бухгалтерии. В результате восстановить финансовую документацию «Укрспирта» за 2011 год в полном объеме оказалось невозможно. Теперь бухгалтерам придется освежать память на допросах — по фактам финансовых нарушений в «Укрспирте» возбуждено уголовное дело.

Видео дня

Рынок алкоголя в Украине — полностью зарегулирован, и ответственность за ситуацию несут государственные должностные лица. Производитель спирта в Украине один-единственный — государственный концерн «Укрспирт», подчиненный министру сельского хозяйства Николаю Присяжнюку.

Указывать имена менеджеров «Укрспирта» не имеет особого смысла — эти далекие от легального бизнеса люди назначены во многом благодаря личному вниманию к алкогольному рынку со стороны хозяев «офиса» в переулке Рыльского, 4 — народного депутата Юрия Иванющенко и его делового партнера Ивана Аврамова. Этих людей называют единоличными распорядителями всего алкогольного рынка Украины. Непосредственными исполнителями их воли называют Игоря Сухоносова и Юрия Дмитриева.