По следам: журналисты проехали по маршруту "Бука", сбившего MH17

33,2 т.
MH17 Бук маршрут

Журналисты проехали по маршруту передвижения российского комплекса "Бук" в день крушения малайзийского Boeing 777 в июле 2014 года, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Эксклюзивное видео, снятое на оккупированной территории Донбасса опубликовали "Донбасс.Реалии".

В частности, журналисты побывали в местности, запечатленной на многочисленных видеороликах, на которых был зафиксирован "Бук", из которого и сбили лайнер.

Авторы видео пришли к выводу, что маршрут зенитно-ракетного комплекса, проходил по контролируемой террористами "ДНР" территории.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Видео дня

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Также было установлено, что "Бук", сбивший Boeing 777 в небе над Донбассом, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Позже в сети появилось незаретушированное фото, на котором четко видны лица кадровых российских военных, перевозивших в 2014 году установку "Бук", из которой и был сбит лайнер.