Семейная трагедия и летальный таран: топ ДТП в Украине за выходные

22,9 т.
Семейная трагедия и летальный таран: топ ДТП в Украине за выходные

Масштабные автокатастрофы давно стали реалиями повседневной жизни в Украине. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет свыше трех тысяч человек, еще более десяти тысяч становятся калеками. Власти регулярно обсуждают тему дорожных "войн", но, судя по количеству жертв и пострадавших - воз и ныне там.

"Обозреватель" продолжает рассказывать о дорожной обстановке в стране. Вот несколько масштабных ДТП, случившихся в Украине 10-11 июня. Жертвами этой двухдневной "войны" стали 27 человек.

10 июня на трассе Александрия – Полтава Кировоградской области возле села Ликаривка лоб в лоб столкнулись автомобили ВАЗ 2107 и грузовик MAN. Результатом этой чудовищной аварии стали трое погибших легковушки: водитель и два пассажира. Впоследствии выяснилось, что водитель "Жигули" превысил скорость и не справился с управлением. 

Видео дня

11 июня на трассе Немиров-Брацлав Винницкой области 75-летний водитель Opel Combo на высокой скорости съехал с дороги и врезался в дерево. Мужчина и 70-летняя женщина-пассажир погибли.

В этот же день произошли еще две похожие аварии. Возле поселка Летичив Хмельницкой области водитель Audi A6 съехал с обочины и снес дерево. Погибла 32-летняя пассажирка. На 124 км автодороги Киев-Ковель-Ягодин Житомирской области 23-летний водитель Volkswagen Passat слетел в кювет. Несмотря на усилия медиков, парень скончался на месте.

Еще одна ужасная авария произошла на трассе у села Солонка Пустомитовского района Львовской области. Там водитель Chevrolet Niva выехал на встречку и врезался в Mazda, в которой находилась семья с маленькими детьми.

В результате аварии 7-месячный сын водителя Mazda погиб на месте происшествия. Сам водитель был госпитализирован с переломами шести ребер, его жена с ушибами и ссадинами попала в хирургическое отделение больницы. Еще двум детям – 3-летнему мальчику и 9-летней девочке медики оказали помощь, но не госпитализировали. Полиция открыла уголовное производство по факту ДТП, ведется следствие.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 81 14 111
С начала года 9144 1059 11333

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее сообщалось, в каких регионах Украины случилось больше всего аварий за январь-апрель 2017 года.