Холодильник победит телевизор: назван секрет успешной реинтеграции оккупированного Донбасса

18,3 т.
Украинские военные

Лояльность местного населения после освобождения оккупированных территорий Донбасса будет восстановлена благодаря постоянному развитию страны.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE рассказал ветеран АТО, волонтер Иван Савельев.

"В случае реинтеграции у нас холодильник все-таки победит телевизор. Нужно понимать, что Украина за прошедшие четыре года сильно шагнула вперед. Если нас сейчас собрать и вернуть в осень 2013 года, то мы бы смотрели на все большими глазами и не понимали, где мы находимся", - отметил он.

По словам Савельева, основной антиукраинский элемент уйдет в Россию еще до захода украинских войск.

Видео дня

"Люди, которые находятся в оккупации... С моей точки зрения, часть народа просто уйдет в Россию, а часть останется. Мы стояли у Чернухино в 2014 году, и часть населения вообще не понимала, что война, что происходит. Там такие персонажи! Он с утра накатил, вышел, а там военные едут. Он знает, что если им помахать рукой, в него кинут пачкой сигарет. Там, в основном, фильтрационные шаги придется предпринимать", - считает ветеран.

При этом он уверен, что РФ будет до последнего поддерживать боевиков на оккупированных территориях.

"Даже если Россия сейчас откатится за свою госграницу, то чем дольше она продержит вот эту язву у нас на востоке страны, все ж прекрасно понимают, что как только закончится вопрос Донбасса, начнется вопрос с Крымом. Поэтому они будут тянуть этот момент до последнего времени. И диверсионная война будет с той стороны происходить, и провокации", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук также заявил, что России выгоден именно вооруженный конфликт на востоке Украины, чтобы отвлекать внимание мирового сообщества от проблемы аннексии Крыма.