В больницах Днепропетровска остались 18 пострадавших

1,2 т.
В больницах Днепропетровска остались 18 пострадавших

По состоянию на 17.00 на стационарном лечении находятся 18 пострадавших от взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации.

Среди госпитализированных - восемь подростков.

По данным ОГА, состояние одиннадцати пострадавших - легкой степени тяжести, четырех – средней степени тяжести и трое находятся в тяжелом состоянии.

«Остальные 12 пострадавших от взрывов из общего количества 30 получили незначительные повреждения и не нуждаются в амбулаторном наблюдении», - отмечается в сообщении.

Видео дня

Также Управление прессы и информации в своем сообщении цитирует слова губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула: «Я хочу отметить высокую гражданскую ответственность жителей Днепропетровска, которые стали очевидцами этой трагедии и помогали пострадавшим. Порядок и контроль в городе обеспечен, работает «горячая» телефонная линия, жители понимают ситуацию и инициативно оказывают помощь правоохранительным органам».

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, в том числе 10 детей. В субботу врачи выписали из областной детской больницы Днепропетровска пятерых из десяти детей, пострадавших от серии взрывов в центре города.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт), которое расследует СБУ.

Источник:УНИАН