5 детей, пострадавших от взрывов, выписаны из больницы

1,2 т.
5 детей, пострадавших от взрывов, выписаны из больницы

Врачи выписали из областной детской больницы Днепропетровска пятерых из десяти детей, пострадавших в пятницу от серии взрывов в центре города, сообщил заведующий травматологическим отделением больницы Алексей Мохов.

Накануне днем в оживленных местах Днепропетровска прогремели четыре взрыва. По данным Минздрава, в результате терактов пострадали около 30 человек. По данным МЧС, от взрывов пострадали 11 подростков 1994, 1995 и 1998 годов рождения, однако, заведующий травматологией подтвердил информацию о 10 пострадавших. По его сведениям, большинство из них - учащиеся Днепропетровского монтажного техникума.

"Одну девочку выписали вчера, только что было принято решение выписать еще четверых", - сказал Мохов.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович в субботу посетил находящихся в больнице детей.

"Одна 16-летняя девочка находится в областной больнице имени Мечникова - у нее задето лицо, пришлось делать операцию на глазу. Еще четверо - у нас. Они в удовлетворительном состоянии, но мы пока их не выписываем, потому что они были прооперированы, а значит, должны получать перевязки и быть под наблюдением", - сказал заведующий травматологическим отделением.

По его словам, операции были несложными.

"Мы удаляли инородные тела - мелкие камешки, кусочки бетона, металла, пластмассы. Все это разлеталось от взрывов, попадало в детей, проникало глубоко в кожу, в мышцы. Из некоторых детей нам пришлось извлекать до сотни таких осколочков", - сказал Мохов.

В настоящий момент в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова находятся на лечении шестеро взрослых, их жизни ничего не угрожает. Всего в больницу было доставлено 13 человек. Те, кому не потребовалось длительного стационарного лечения, уже выписаны из больницы.

Прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело по статье "террористический акт". Следствие ведет специальная, в состав которой входят также специалисты из соседних стран.

Источник:РИА Новости