"Царя" Желтых Вод, избившего девушку, уволили из МЧС

1,8 т.
'Царя' Желтых Вод, избившего девушку, уволили из МЧС

Аттестационная комиссия ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области уволила сотрудника Желтоводской пожарно-спасательной части, который «прославился» благодаря выложенному в Интернет видео, где он избивает 18-летнюю девушку и при этом называет себя «царем и богом Желтых Вод», а также грозит убить свою жертву, пишет "Сегодня".

Видео дня

Как рассказали в пресс-службе облМЧС, после появления в Интернете видеоролика, руководство облуправления провело служебное расследование по поводу недостойного поведения сотрудника МЧС. «Начальник ГУ МЧС области вынес это ЧП на рассмотрение аттестационной комиссии, которая и посчитала, что Виталий Шостак не соответствует занимаемой должности», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, девушка, которая подверглась избиению, сначала подала заявление на обидчика в милицию. Однако на следующий день забрала его. Как сообщили в местном райотделе, пострадавшая Александра сейчас выехала за пределы Украины и не хочет никаких разбирательств по этому делу. По словам начальника Желтоводского райотдела милиции Виталия Костюка, несмотря на это экс-спасателю грозит уголовная отвественность по статье «Хулиганство».