Заммэра Симферополя поймали на коррупции, но дело замяли

2,3 т.
Заммэра Симферополя поймали на коррупции, но дело замяли

Заместителя мэра Симферополя Игоря Скуцкого суд признал виновным в совершении коррупционных действий. По данным прокуратуры автономии, И.Скуцкого признали виновным за нарушение ограничений по использованию служебного положения.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры республики Наталья Бояркина, 5 января 2012 года Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры отменил решение Железнодорожного райсуда Симферополя. Последний в декабре прошлого года отменил составленный прокурором Симферополя протокол о нарушении антикоррупционного законодательства в отношении заместителя мэра крымской столицы.

«На это решение прокурором был внесен протест и апелляционный суд уже в январе этого года признал его вину. Но дело закрыли в связи с тем, что истек срок наложения административного взыскания. Но то, что действовал он неправомерно, это доказано», — сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Напомним, прокуратурой Симферополя был составлен протокол о коррупции в отношении заместителя мэра Симферополя Игоря Скуцкого. Однако в декабре 2011 года Виктор Агеев заявил журналистам, что его заместитель не занимался и не занимается коррупционными делами.

«По Скуцкому благополучно прошел суд. Информация не подтвердилась», — сказал тогда В.Агеев.

При этом мэр не смог уточнить, в чем конкретно обвинялся его заместитель, заявив лишь, что речь в протоколе шла «о незаконно подготовленном решении исполкома».

Информацию о том, что А.Скуцкий обвиняется в коррупции, обнародовал в конце ноября прошлого года заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

По его словам, протокол был составлен прокурором Симферополя, однако больше никаких подробностей с тех пор не сообщалось.