"Похоже на цирк": в штабе АТО развенчали видеофейк о спецоперации ВСУ под Волновахой

24,4 т.
В штабе АТО развенчали фейк о спецоперации под Волновахой

Видео о том, что Вооруженные силы Украины под Волновахой Донецкой области якобы продвинулись вглубь оккупированной территории, не соответствует действительности, похоже на "цирк" и является "плодом чьей-то фантазии".

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил пресс-офицер штаба АТО Антон Маринович.

"Это не имеет смысла комментировать. Это плод чьей-то фантазии. Это видеоподтверждение больше на цирк похоже", - подчеркнул он.

По словам спикера, ситуация на Донбассе остается напряженной – террористы устраивают провокации и продолжают обстреливать позиции ВСУ вдоль всей линии разграничения.

Он рассказал, что 11 июня в районе Бахмутской трассы российские наемники открыли огонь из минометов возле населенных пунктов Украинское и Новотошковское Донецкой области.

Видео дня

"Тенденция обстрелов мирных населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований остается без изменений… В основном пострадали Марьинка, Красногоровка, Каменка, Авдеевка", - отметил он.

Маринович подчеркнул, что боевики обстреливают дома мирных жителей, "чтобы держать их в напряжении, оказывая психологическое давление".

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе ВСУ понесли потери в результате атаки российско-террористических войск.