Дело киевского грабителя банков направлено в суд

Дело киевского грабителя банков направлено в суд

Прокуратура Дарницкого района Киева направила в суд уголовное дело против киевлянина, который был задержан 25 июля во время разбойного нападения на филиал "Правэкс-Банка" на проспекте Бажана.

Видео дня

В ходе расследования уголовного дела, как отмечается в сообщении пресс-службы киевской прокуратуры, были получены доказательства совершения киевлянином еще трех разбойных нападений на банковские учреждения в Дарницком районе Киева.

При совершении разбойных нападений злоумышленник использовал пистолет "Сафари РФ-420", оснащенный патронами кольцевого воспламенения калибра 4 мм "Флобер", из которого ранил трех охранников.

Так, в декабре 2011 года 23-летний киевлянин напал на отделение Киевского управления ПАО "УкрСиббанка", где выстрелом из пистолета ранил в ногу охранника и забрал из кассы 12 тыс. гривен и 800 долларов США.

Во время ограбления отделения ПАО "Правэкс-Банк" в мае 2012 года он дважды из пистолета выстрелил в правое и левое плечо охранника и похитил из банка 10 евро, 3,3 тыс. долларов США, 30 тыс. российских рублей и 5,7 тыс. гривен.

Еще два вооруженных нападения на отделение "Правэкс-Банка" злоумышленник совершил в июне и июле. В этих случаях для запугивания сотрудников учреждения он стрелял в потолок и пол.

Во время последнего разбойного нападения ему удалось похитить 2 033 гривен. Когда злоумышленник забирал деньги из кассы, в зал вошел охранник, который стал оказывать ему сопротивление и стрелять из пистолета. Пытаясь скрыться с места преступления, преступник взял в заложники сотрудницу банка и пытался прикрыться ею от выстрелов охранника.

В результате перестрелки охранник был ранен, а злоумышленник задержан.

Всего за полгода киевлянину удалось завладеть банковским средствами на сумму почти 200 тыс. гривен.

Теперь ему грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", в июле в Дарницком районе Киева произошло разбойное нападение на одно из отделений "Правэкс-банка". Преступник был задержан. Им оказался 23-летний житель Киева.