11-летнего мальчика удерживали в подвале, а после убили: новые детали трагедии в Запорожской области

2 минуты
145,0 т.
11-летнего мальчика удерживали в подвале, а после убили: новые детали трагедии в Запорожской области

11-летнего Максима Самофалова, которого разыскивали в Запорожской области и нашли мертвым, убили. Подозреваемые в этом преступлении уже установлены.

На данный момент полицейские проводят мероприятия по их задержанию. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Запорожской области.

Мальчик 2010 года рождения пропал 29 августа около 16:00. Он ушел из дома на улице Зеленой в поселке городского типа Акимовка. Тогда правоохранители открыли уголовное производство по факту исчезновения ребенка и начали досудебное расследование. До сегодняшнего дня сотрудники полиции не прекращали следственно-розыскные меры.

Видео дня

Во время очередной проверки оперативной информации на территории Акимовского территориального общества правоохранители в погребе частного дома обнаружили закопанный труп. Оказалось, что это тело ребенка, которого разыскивали пять месяцев. На данный момент его направили в морг для установления причин смерти.

Следователи выяснили, что к преступлению причастны двое ранее судимых мужчин 1976 и 1996 годов рождения. Первый из них 9 лет находился в тюрьме за совершение тяжких преступлений. По данным следствия, в конце августа 2021 года они похитили мальчика и удерживали в подвале в течение двух недель, а затем убили.

Правоохранители открыли уголовные производства по признакам ч.2, ч.3, ч.12 ст.115 (Умышленное убийство) и ч.3 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. На данный момент они устанавливают местонахождение преступников и пытаются их задержать.

Если вину подозреваемых докажут, им грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Напомним, на Закарпатье нашли убитой загадочно пропавшую 36-летнюю Габриеллу Яцкович. Девушка исчезла сразу после Нового года. Она перестала отвечать на звонки, а родным и знакомым от нее поступали сообщения, которые противоречили друг другу.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области полиция разыскивает пропавших без вести женщину и ее малолетнюю дочь. Они еще 31 декабря ушли из дому, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Обращение команды OBOZREVATEL