"Грабь, вывози, продавай": Гиркин объяснил проигрыш Путина в Украине

29,1 т.
Гиркин Стрелков

Президент России Владимир Путин проиграл в игре за Украину, поскольку его интересы разошлись с интересами российских олигархов, поэтому сейчас глава Кремля пытается выйти из войны.

Об этом бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил в комментарии "Рой ТВ".

"Консенсус, которого достиг Путин с элитой, благодаря которому он держался и фактически поддерживался всей олигархической и чиновной элитой в течение длительного срока, по крайней мере до 2014 года... Сейчас их интересы разошлись. Интересы Путина и элиты направлены в противоположные стороны", – отметил он.

По словам террориста, Путин хотел договориться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы "восстановить этот консенсус" и снова стать "единственным и незаменимым".

Видео дня

"Во всем остальном он элиту всегда устраивал. Воровать давал. Коррупцию поощрял. Никаких законов, которые могли ущемлять интересы олигархии, не принимал. Все было для них. Грабь, вывози, продавай, снова вывози. Сейчас, когда вывозить стало сложно и когда стало сложно грабить, когда бюджет усох, денег в стране становится все меньше, олигархию это все меньше устраивает", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гиркин подтвердил огромные потери террористов на Донбассе.