"Террорист и друг Гиркина": стало известно об экс-нардепе, получающем пенсию в Украине

21,2 т.
Анатолий Хмелевой

Бывший народный депутат от Коммунистической партии Анатолий Хмелевой, который сотрудничал на Донбассе с российскими боевиками в 2014 году и сбежал на оккупированную территорию, получает украинскую пенсию.

Об этом написал блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Первый секретарь славянского горкома КПУ Анатолий Хмелевой, который сотрудничал с российскими боевиками Стрелкова (бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) весной 2014 года и вместе с ними сбежал в ОРДЛО после освобождения Славянска, до сих пор получает украинскую пенсию", - отметил Казанский.

Он уточнил, что в 1994-2002 годах Хмелевой был нардепом от КПУ и теперь получается депутатскую пенсию - около 15 тыс. грн ежемесячно.

Видео дня

"Таким образом, за 2014-2017 годы государство Украина заплатило террористу Хмелевому около полумиллиона гривен", - добавил блогер.

По словам Казанского, в его распоряжении есть официальный ответ Пенсионного фонда, "в котором чиновники признают что платят Хмелевому пенсию".

"Самое поразительное, что Министерство соцполитики за прошедшие годы прекратило выплату пенсий тысячам переселенцев, которых заподозрили в том, что они на самом деле живут в ОРДЛО, и занимаются пенсионным туризмом. А тут открытый террорист и друг Гиркина, который является вторым секретарем компартии "ДНР", не выезжая в Украину и постоянно находясь в ОРДЛО уже три года, продолжает получать по 15 штук в месяц", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о ФСБшнике, который вместе со Стрелковым захватывал Донбасс.