Неспокойные сутки: силы АТО сообщили об интенсивных обстрелах террористов

16,3 т.
Террорист

В течение 26 мая террористы 61 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ), иногда используя и тяжелое артиллерийское вооружение. Двое украинских военных получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"Сутки в районе проведения АТО снова прошли неспокойно. Впрочем, несмотря на то, что российско-террористические бандформирования продолжают активно нарушать режим прекращения огня, ситуация находится под полным контролем украинских защитников", - говорится в сообщении.

В штабе рассказали, что на приморском направлении зафиксировали 34 факта применения террористами оружия против воинов АТО. В частности, после 18:00 вчерашнего дня террористы совершили несколько обстрелов средней интенсивности из минометов калибра 120 мм по нашим укреплениям в районе Широкино и Чермалыка.

Видео дня

Кроме того, нарушения договоренностей о неприменении оружия состоялись вблизи Павлополя, Лебединского, Водяного и Гнутово, где противник неоднократно применял различные образцы стрелкового оружия и гранатометов. Из такого же вооружение вели огонь из окрестностей временно оккупированного Донецка по оборонных укреплениях сил АТО на подступах к Марьинке и Красногоровке.

На донецком направлении было 19 обстрелов со стороны террористов.

"Вечером противник чаще всего бил по нашим позициям, которые расположены в южном и восточном пригороде Авдеевки. Использовали бандиты минометы, зачастую калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также под вражеским огнем из 82-мм минометов оказались наши опорные пункты вблизи Верхнеторецком. У Троицкого боевики открывали огонь из 120-мм минометов. Кроме того, вчера вечером пророссийские бандформирования вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия у Песок", - рассказали в штабе.

Менее активными террористы были на луганском направлении. Здесь зафиксировано 8 обстрелов.

"Почти половина из них уже вечером. Все в районе Крымского, где враг бил по нашим оборонным укреплениям из минометов различных калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" собрались "освобождать" Славянск Донецкой области и уже мечтают, как будут пользоваться спортивными площадками города, оборудованными новыми тренажерами.