Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция раскрыла убийство

26,4 т.
Задержание преступников на Днепропетровщине

Украинские полицейские задержали преступную группу, которая совершила двойное убийство и ранила женщину в Днепропетровской области.

Об этом сообщили на странице Национальной полиции Днепропетровской области в соцсети Facebook.

"Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры и СБУ задержали группу преступников, которые в Никопольском районе из корыстных побуждений совершили двойное убийство и ранили женщину. Во время обыска у злоумышленников правоохранители изъяли целый арсенал оружия. Из пяти задержанных только один ранее был судим. Четверо жили с убитыми в одном поселке и работали трактористами и разнорабочими", - сказано в сообщении.

Видео дня

Убийство произошло ночью 30 мая у кафе "Родина" в поселке Червоногригоровка. Так, был убит 71-летний местный предприниматель и 44-летний охранник водонапорной башни, который работал рядом. Злоумышленники пытались убить и жену предпринимателя. Женщина получила ранения и успела вызвать полицию и скорую.

"Почувствовав свою кажущуюся неуловимость, бандиты решают еще раз поживиться за чужой счет. Зная, что потерпевшая женщина до сих пор в больнице, они совершают кражу бытовой техники из дома убитого предпринимателя. Ключи от дома они забрали в момент убийства мужа. И воспользоваться похищенным им уже не пришлось", - рассказал и.о. начальника Главного управления НП в Днепропетровской области Олег Грозь.

К их задержанию привлекли спецназ КОРД. 19 июля все пятеро были задержаны. Сопротивление никто из них не успел оказать, а одного из злоумышленников, который работал трактористом, правоохранители забрали прямо с трактора.

При проведении санкционированного обыска полицейские изъяли у задержанных вещи, которые были похищены из дома заявительницы. Как выяснили полицейские, преступники зашли в дом, воспользовавшись ключами, которые забрали у убитого ими мужчины. Денег и драгоценностей в доме не обнаружили. Поэтому забрали бытовую технику, которую можно было бы продать.

"Четверо из задержанных являются жителями Червоногрировки. Они хорошо знали своих жертв. Что касается возраста задержанных, то это молодые люди 1985,1986,1991,1993 и 1994 рождения. Уже установлено, что незадолго до убийства они совершили разбойное нападение на одно частное предприятие. К счастью, там обошлось без человеческих жертв. Из сейфа воры тогда забрали 20 тыс. грн. Следователи выяснили, что убийство предпринимателя за 5 тыс. долларов заказал одному из задержанных местный предприниматель. Последующем преступники действовали по своему усмотрению", - сообщил Грозь.

При обыске по месту жительства и работы одного из задержанных полицейские изъяли гранаты, пистолет с глушителем, охотничий нож и большое количество патронов. 

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы от 10 лет до пожизненного.

Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция раскрыла убийство

Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция раскрыла убийство

Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что убитыми оказались Николай Бондаренко и мужчина с фамилией Зимненко.

"Полиция задержала преступную группу - пяти подозреваемых в громком двойном убийстве мужчин Зимненко и Бондаренко (последний был предпринимателем и экс-депутатом райсовета) и ранении его жены Збицюк", - добавил он.

Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция раскрыла убийство

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Мариуполе раскрыли жестокое убийство двух девушек.