newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Потеряв 13 человек, танк и БМП: террористы "Л/ДНР" заняли "серую зону" под Каменкой

208,9 т.
Террористы Л/ДНР

Российско-террористические войска пошли в наступление на Донбассе и, понеся значительные потери, заняли "серую зону" в районе села Каменка.

Об этом сообщает ТСН.

По словам заместителя командира 72 ОМБР Александра Самарского, по Каменке работали танки, 120-мм миномет и САУ 122 калибра.

Читайте: Террористы "ЛНР" обстреляли ОБСЕ из минометов: наблюдатели вынуждены бежать

"Вы можете слышать, как террористы обстреливают нашу местность, которая является мирной – наших позиций здесь нет! Вы хорошо слышите, как вылетают и разрываются снаряды", – заявил он.

При этом военные отмечают, что в ходе атаки российско-террористические войска понесли ощутимые потери. По предварительной информации, речь идет о 13 ликвидированных боевиках "Л/ДНР", а также уничтоженном танке и БМП террористов.

Местные жители, комментируя наступление боевиков, утверждают, что уже давно не видели такого интенсивного огня. В частности, во время обстрелов снаряды террористов "Л/ДНР" попали и в жилые дома. Часть жителей села срочно выехала из домов.

Позже стало известно, что силы АТО выбили террористов из "серой зоны" под Каменкой.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий погиб украинский военнослужащий, еще девять бойцов получили ранения.