И министры, и нардепы: Холодницкий анонсировал новый "большой улов"

14,3 т.
Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура ведет 60 производств против различных должностных лиц, в том числе министров и народных депутатов.

Об этом в интервью "Голосу України" рассказал глава САП Назар Холодницкий.

"Есть папочки. Но они все спрятаны. Это процесс длительный. У нас есть 60 производств по поводу незаконного обогащения тех или иных чиновников, которые нам подследственные. Это и министры, и народные депутаты, и руководители центральных органов исполнительной власти. Процесс продолжается. Есть уголовные производства, которые в свою очередь идут. И это не остановить", – заявил он.

Видео дня

Холодницкий не исключил, что к сентябрю САП подготовит еще несколько представлений, если детективы и прокуроры убедят его в достаточности оснований для объявления подозрений.

"Мы передаем представление по мере их готовности, а не приурочивая их к заседаниям комитета, юбилеям и т. п. Есть достаточная доказательственная база – будет представление по народным депутатам", – отметил он.

Глава САП подчеркнул, что никто не может его "заставить" подписывать то или иное преставление.

"Моя задача как прокурора, осуществляющего надзор, и детективов – показать и доказать, что человек совершил преступление. Соберут доказательства – хорошо. Не соберут – надо признать и идти дальше. Нет избирательности", – заявил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Холодницкий анонсировал внесение в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности с еще одного нардепа.