Стало известно, когда представление на еще одного нардепа внесут в Раду

8,8 т.
Тюрьма

На следующей неделе Специализированная антикоррупционная прокуратура внесет в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности с еще одного нардепа.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий, передает ТСН.

Он допускает, что один из народных депутатов, представления на которых регламентный комитет уже рассмотрел, не дождется голосования в парламентском зале и сбежит из Украины. Фамилию глава САП не уточнил.

"Мы и дальше будем так действовать, если в действиях депутатов будем видеть признаки уголовных преступлений. Тогда мы покажем, что страна меняется, что нет неприкасаемых и люди поверят. Правильно говорили – после рассмотрения представления на одного из нардепов позвонили с десяток человек, которые готовы давать показания. Потому что не верили до этого, что такое может быть, даже до этой стадии, - отметил Холодницкий.

Видео дня

"У меня на столе лежит представление по еще одному депутату по коррупционному преступлению. И на следующую неделю мы внесем это, по крайней мере, в регламентный комитет. Наша работа продолжается, мы ее не завершили на этих 5 представлениях", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", появилось полное видео следствия по "янтарному делу" Розенблата.