НАБУ потребовало от Лещенко документы о Манафорте

11,6 т.
Пол Манафорт

Национальное антикоррупционное бюро призвало народного депутата от БПП Сергея Лещенко передать их ведомству документы с информацией об американском политтехнологе и бывшем члене команды Дональда Трампа Поле Манафорте.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Документов, опубликованных сегодня после брифинга Сергея Лещенко, НАБУ не получало. Мы призываем народного депутата передать их в бюро, после чего данные документы будут изучены", – говорится в сообщении.

При этом в НАБУ отметили, что соответствующие документы им необходимы по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Мы не исключаем вероятность того, что в случае выявления информации, касающейся так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, она будет учтена детективами НАБУ при осуществлении расследования", – резюмировали представители антикоррупционного ведомства.

Видео дня

Напомним, в 2016 году The New York Times сообщила о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича.

Позже в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича. Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это.

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко и главред УП Севгиль Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве раскрыли детали проведенного расследования о десятках миллионов долларов, потраченных на политику.