"Полиция била дубинками по голове": появились подробности инцидента на митинге в Одессе

Стычки в Одессе

Полиция в Одессе била уже задержанных и посаженных в автозак активистов дубинками по голове и другим жизненно важным органам.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал задержанный активист Сергей Стерненко. 

"Меня уже выпустили. Ребят тоже почти всех: последние должны сейчас выйти. При задержании была применена сила. По людям, уже находившимся в автозаке, наносили удары дубинками по голове и жизненно важным органам", — рассказал Стерненко.

По словам активиста, удивило то, что в полиции задержанным активистам так и не предъявили никаких обвинений.

Видео дня

"Де-факто полиция признала противоправность собственных действий. Они применили чрезмерную силу и спецсредства, привезли 15 человек в одном автозаке к райотделу. Потом оттуда всех вывели, сказали, что будут инкриминировать правонарушения, а в результате просто отпустили и никто не составил ни единого протокола. То есть они провели целый ряд процессуальных действий, нарушив при этом закон, но ничего в результате не инкриминировали", — подчеркнул Сергей Стерненко. 

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля в Одессе организовали митинг в честь годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В ходе митинга толпа скандировала лозунги: "Одесса без фашизма", "Донбасс, мы с тобой" и "Вон из Одессы, бандеровские бесы". В результате возник конфликт между участниками акции и проукраинскими активистами. Около 20 человек были задержаны и отвезены в райотдел.