СБУ показала видео задержания агентов спецслужб РФ в Одессе

21,4 т.
СБУ показала видео задержания агентов спецслужб РФ в Одессе

Служба безопасности опубликовала видео задержания членов сети шпионов российских спецслужб, которая действовала в Одессе и других южных областях, а также в районе проведения террористической операции.

Как отметили в СБУ, руководителем и координатором сети российские спецслужбы назначили своего давнего агента — участницу трагических событий на Куликовом поле Одессы.

Сотрудниками СБУ был задокументирован выезд женщины на временно неподконтрольную правительству территорию Украины для обучения в тренировочном лагере ГРУ.

Там российские кураторы передали резиденту для связи опытного агента из числа бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, которого назначили заместителем руководителя резидентуры.

Видео дня

В ходе обысков по месту проживания шпионов было изъято: семь самодельных взрывных устройств, начиненных гвоздями, две боевые гранаты Ф-1, пять пистолетов ПМ, ТТ и системы Браунинга с глушителями, четыре единицы самодельного огнестрельного оружия, список с фамилиями, местах проживания и маршрутами передвижения активистов региона.

Шпионы начали активно работать в конце 2016 года, и в число их заданий входило: копировать служебные документы, визуально наблюдать за военными объектами, предоставлять фото— и видеоинформацию о перемещениях личного состава и техники ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть заинтриговали "невидимые" агенты Путина.