В ДТП погиб судья из Николаева

1,6 т.
В ДТП погиб судья из Николаева

В воскресенье, 22 января, в 14.00 на 105 км автодороги «Ульяновка- Николаев» 33-летний житель г. Николаева, двигаясь на автомобиле «Honda», не справился с управлением, выехал на обочину, съехал в кювет и врезался в дерево. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

ДТП произошло по территории Арбузинского района Николаевской области.

Вследствие аварии водитель от полученных телесных повреждений скончался в БСМП г. Южноукраинска.

По данному факту проводятся следственные действия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Видео дня

Погибшим является судья Николаевского окружного административного суда Юрий Продан.

Справка: Юрий Продан в 2002 году окончил КНУ им.Т.Шевченко (специалист права), а в 2009 – Одесскую национальную юридическую академию (магистр права). В 2002-2006 годах занимал должности специалиста 1 категории, ведущего специалиста, главного консультанта, помощника судьи Высшего хозяйственного суда Украины, а с 2006 и до своего назначения судьей работал помощником судьи Судебной палаты по административным делам Верховного Суда Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, около 9 часов, на 213-м километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский между селами Шершнивка и Войниха столкнулись легковушка и грузовик. В результате столкновения водитель легковушки, и два его пассажира: 56-летний судья Полтавского районного суда и его 33-летний сын, погибли на месте трагедии. Водитель грузовика не пострадал.

Источник:Досье