В ДТП погиб судья Полтавского районного суда и его сын

1,6 т.
В ДТП погиб судья Полтавского районного суда и его сын

Сегодня, около 9 часов, на 213-м километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский между селами Шершнивка и Войниха столкнулись легковушка и грузовик. В результате столкновения три человека, находившиеся в легковом автомобиле, погибли на месте происшествия, сообщает УНН.

По предварительным данным установлено, что на вышеуказанном километре 63-летний водитель (он же и владелец) легкового автомобиля "Дачия", житель одного из сел Полтавского района, двигаясь в сторону Киева, не выбрав безопасную скорость движения и не учтя дорожной обстановки и погодных условий , выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся со встречным грузовиком "ДАФ", которым управлял 52-летний частный предприниматель из Днепропетровщины.

Видео дня

В результате столкновения водитель легковушки, и два его пассажира: 56-летний судья Полтавского районного суда и его 33-летний сын, погибли на месте трагедии. Водитель грузовика не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек).

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа милиции и представители прокуратуры, которые подробно выясняют все обстоятельства и причины автокатастрофы.