Насильников Оксаны Макар признали психически здоровыми

1,1 т.
Насильников Оксаны Макар признали психически здоровыми

Сегодня, 14 июня, во время судебного заседания по делу об убийтсве и изнасиловании Оксаны Макар государственное обвинение сообщило, что согласно судебно-психиатрической экспертизе трое подсудимых Евгений Краснощек Максим Присяжнюк и Артем Погосян не страдали и не страдают психическими заболеваниями.

Об этом из суда передает корреспондент издания podrobnosti.mk.ua.

Во время совершения преступления никто из подсудимых не был в состоянии психического растройства, но все были в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению обвинения, смягчающих обстоятельств нет, а вот отягчающих достаточно.

Во-первых, все трое находились в сотоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, ни один из подсудимых не раскаивается, зато каждый пытается преуменьшить свою вину и свалить все на двух своих подельников.

Видео дня

Кроме того, каждый мог беспрепятственно покинуть квартиру или сообщить в милицию о происходящем, однако ни один из подсудимых этого не сделал.

Сейчас суд сделал перерыв и продолжит заседание в 13.00 сегодня, 14 июня.

Ранее сообщалось, что суд принял решение об открытом судебном слушании по делу Оксаны Макар, кроме заседаний, на которых будут изучаться доказательства интимного характера.

Татьяна Суровицкая, мать жертвы насильников, отказалась от требований о возмещении морального и материального ущерба.

Напомним, трое мужчин изнасиловали и сожгли девушку в ночь на 10 марта — она чудом выжила, но через три недели скончалась. Двое из трех обвиняемых по делу об убийстве Оксаны Макар частично признали свою вину.