Представитель США в ОБСЕ: Россия мешает прекращению огня на Донбассе

12,0 т.
ОБСЕ

Российская Федерация своими действиями продолжает подрывать усилия по прекращению боевых действий на Донбассе.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в ОБСЕ Кейт Бернс во время выступления 4 мая перед постоянным советом ОБСЕ в Вене, передает Голос Америки.

"Россия продолжает поведение, которое подрывает прекращении боевых действий. Опять, 29 апреля наблюдательная миссия ОБСЕ слышала выстрелы в районе разведения сил под Станицей Луганской. Это перезапустило отсчет времени прекращения огня перед разведением сил. Наблюдательная миссия сообщила, что выстрелы делались с территории, подконтрольной сепаратистам", - отметила Бернс.

Видео дня

"14 апреля, в тот же день, когда силы сепаратистов под предводительством России объявили о готовности отойти от Станицы Луганской, наблюдательная миссия отчитывалась о нападении совместных российско-сепаратистских сил на украинские позиции. В течение двух недель, совместные российско-сепаратистские силы держали 30 единиц запрещенного оружия, включая танки и гаубицы в 15 километрах от района разведения сил", - добавила она.

Также Бернс добавила, что Россия нарушает права оппозиции в оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", Госдеп США в связи с гибелью американца во время взрыва авто ОБСЕ обратился к России и призвал ее использовать свое влияние на террористов, чтобы достичь мира на Донбассе.