Штаб АТО отреагировал на "версию" террористов по взрыву ОБСЕшников

26,3 т.
ОБСЕ

Обвинения главарей ОРДЛО относительно якобы диверсионных действий украинской армии, в результате которых погиб представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, безосновательны, носят провокационный характер и нацелены на дискредитацию Украины.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"В связи с гибелью и ранением представителей наблюдательно-мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, штаб АТО призывает граждан и международные организации строго соблюдать меры безопасности во время передвижения по ОРДЛО", - заявили в штабе.

Наличие большого количества бесконтрольно поставленных минных полей создает реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения, отмечают украинские военные.

Видео дня

"Вместе с этим, комментарии представителей ОРДЛО о диверсионных действиях Вооруженных Сил Украины по отношению к мирному населению и международным организациям не имеют никаких оснований, носят откровенно провокационный характер и нацелены на дискредитацию Украины на международной арене", - добавили в штабе.

Напомним, российские пропагандисты поспешили списать вину за подрыв автомобиля специальной мониторинговой миссии на территории оккупированной Луганщины на "украинских диверсантов". 

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко отреагировал на взрыв авто ОБСЕ.