У террористов "ЛНР" уже есть версия по подрыву авто ОБСЕ

32,5 т.
Взрыв авто ОБСЕ

Российские пропагандисты поспешили списать вину за подрыв автомобиля специальной мониторинговой миссии на территории оккупированной Луганщины на "украинских диверсантов". 

"МГБ ЛНР: Подрыв автомобиля ОБСЕ совершили украинские диверсанты", — написал в Twitter российский журналист Сергей Макаренко и опубликовал ссылку на соответствующий материал издания Life.

"По данным ведомства, 10 апреля в район населённого пункта Авдеевка в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ зашла ДРГ с целью совершения диверсионной деятельности в нашем тылу", — написали кремлевские журналисты, сославшись на источники в силовых структурах террористов.

Видео дня

Отметим, что пропагандистское издание боевиков "Луганский информационный центр" поделилось другой версией о причинах произошедшего. По версии террористов, автомобиль ОБСЕ отклонился от безопасного маршрута.

"Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ", - заявили в "милиции ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине уже отреагировали на подрыв авто.