"Оккупанты этого не выдержат": Украине подсказали, как победить на Донбассе

63,0 т.
АТО на Донбассе

Вооруженные силы Украины одержат победу над российско-террористическими войсками в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, если смогут радикально ослабить боеспособность и сократить численность оккупационных войск.

Такое мнение в статье для ZN.UA высказал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Он отмечает, что военное решение проблемы по примеру операции "Буря" в Хорватии в 1995 году было бы единственным быстрым вариантом решения.

"Однако организационно Украина к быстрой и решительной операции, минимизирующей число жертв, пока не готова. Вместе с тем очевидно, что если давление на дипломатическом фронте не будет связано с усилением давления на фронте войны, Москва сможет продолжать локальные боевые действия длительное время, на многие годы", - уверен журналист.

Видео дня

"Есть единственная очевидная проблема Путина — острая нехватка личного состава для оккупационных войск вследствие резкого падения популярности войны против Украины в российском обществе", - подчеркнул он.

По мнению Бутусова, победа в войне для Украины может заключаться не в глубокой наступательной операции, а в радикальном ослаблении боеспособности и сокращении боевой численности вражеских войск.

"Оккупационная армия не выдержит потерь на уровне 200–300 наемников в месяц. Пропадет желание заработать легкие деньги, станет невозможным вербовка нового пополнения. Как только Кремль поймет, что его военные инструменты в нынешних условиях не работают, Россия будет вынуждена стать более уступчивой на переговорах", – резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советский разведчик Виктор Суворов заявил, что тактика измора в противостоянии с Россией может принести Украине успех, поскольку экономическая и идеологическая ситуации в РФ оставляют желать лучшего.