Работают БМП, зенитки и снайпер: штаб АТО сообщил печальные вести с Донбасса

15,0 т.
Обстановка на Донбассе

Российско-террористические войска 11 раз за день открывали огонь по украинским позициям на Донбассе: ранен один боец АТО.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня обстрелы позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск продолжились, но их интенсивность относительно уменьшилась. С начала суток, по состоянию на это время, боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины... С начала суток один украинский воин получил ранения", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли укрепления ВСУ в районе Широкино, Гнутово и Водяного. Кроме того, по позициям сил АТО в районе Марьинки враг бил из 82-мм минометов.

Видео дня

Тем временем, в районе Новотроицкого украинских бойцов обстреливал вражеский снайпер, а военных, обороняющих Красногоровку, террористы атаковали из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и зенитной установки.

На донецком направлении террористы из БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинский опорный пункт возле Луганского на Светлодарской дуге. Днем боевики один раз применили оружие против сил АТО в районе Зайцево. Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО. 

На луганском направлении противник за день один раз нарушил огневую тишину, обстреляв из автоматических станковых гранатометов один из украинских опорных пунктов в районе Крымского.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО сообщил о новой трагедии на Донбассе.