Прокуратура объявила о подозрении "министру финансов "ДНР"

15,8 т.
Министр финансов ДНР

"Министру финансов" так называемой Донецкой народной республики Екатерину Матющенко объявили подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Министру финансов" террористической организации "ДНР" объявлен подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Во время досудебного расследования, которое проводят органы СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что 38-летняя уроженка г. Донецк в ноября 2014 г. добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого "министра финансов ДНР", - сказано в сообщении.

Видео дня

Находясь на указанной должности, женщина исполняет функции по финансовому контролю за использованием "бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов "ДНР", за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые "бюджетные учреждения "ДНР", в частности "учреждения силового блока".

"Осознавая, что денежные активы, сбор и обращение которых происходит на территории Донецкой области, временно неподконтрольной украинской власти, будут использованы для целей боевиков, в том числе по насильственному изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также содержание захваченной боевиками части Донецкой области, подозреваемый продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирования террористической деятельности", - пишет Сарган.

Матющенко заочно объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Прокуратура объявила о подозрении "министру финансов "ДНР"

Прокуратура объявила о подозрении "министру финансов "ДНР"

Как сообщал "Обозреватель", ранее у скандального полковника-"сепаратиста" нашли недвижимость в "Л/ДНР".