Трагические вести из зоны АТО: стало известно о серьезных потерях на Донбассе

49,3 т.
подрыв автомобиля

На Донбассе за сутки двое украинских бойцов погибли, еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в соцсети Facebook.

"Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще пять защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что террористы не прекращают обстрелы на Донбассе. Так, с начала суток боевики 31 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ.

"На приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем противник накрывал опорные пункты в районе Красногоровки. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по морским пехотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Морских пехотинцев возле Широкино обстреливал из вооружения БМП и БТР. Из пулеметов крупных калибров стрелял по защитникам Гнутово", - уточняется в сводке.

Видео дня

На донецком направлении террористы также применили минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы против защитников Авдеевки. Также из минометов калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам возле Луганского, а из противотанковых гранатометов обстреляли украинские позиции у Зайцево. Также орудовали вражеские снайперы.

На луганском направлении 28 апреля также было "жарко": из 120-миллиметровых минометов оккупанты обстреляли позиции возле населенного пункта Нижнее, а из минометов калибра 82-мм - опорные пункты возле Новотошковки.

Кроме того, из автоматических гранатометов террористы атаковали защитников Крымского, а из пулеметов крупных калибров – стреляли у Попасной.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - подчеркнули в штабе.

Отметим, ранее в штабе сообщили о гибели одного военного.

"По предварительной информации, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве, погиб военнослужащий одного из подразделений, личный состав которого выполняет боевые задачи на Приморском направлении недалеко от населенного пункта Павлополь", - сообщили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО сообщил о новой трагедии на Донбассе.