ВСУ отбивались от террористов, есть раненые: силы АТО рассказали о ситуации на Донбассе

14,3 т.
Война на Донбассе

С начала суток на Донбассе четверо украинских военных получили ранение.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Террористы 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Отмечается, что для того, чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Троицкого, силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов.

"На луганском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал опорные пункты возле Крымского и Новозвановки. 82-миллиметровые минометы враг применил под Екатериновкой, а по защитникам Троицкого вел огонь из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Новоалександровки", - рассказали в штабе.

Видео дня

Неспокойно было и на донецком направлении. Здесь из минометов калибра 120-мм враг бил по опорным пунктам вблизи Луганского. 82-миллиметровые минометы противник применил по позициям возле Зайцево. По опорным пунктам в районе Авдеевки враг бил из противотанковых гранатометов, кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

На приморском направлении, отметили в штабе, огневую активность российско-оккупационные войска осуществляли под Павлополем, защитников которого обстреливали из гранатометов. По защитникам Широкино, Водяного, Гнутово и Красногоровки противник бил из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

Вблизи Гнутово активизировались вражеские снайперы.

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО назвал единый случай, когда ВСУ покинут позиции на Донбассе.