"Первомай" в АТО: террористы провели украинским бойцам проверку боем, есть раненые

12,0 т.
Война на Донбассе

В воскресенье, 1 мая, пять украинских военных получили ранения на Донбассе.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что террористы 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных.

Подразделения российско-оккупационных войск продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО.

С начала суток враг 25 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников.

"На приморском направлении, по позициям вблизи Павлополя враг бил из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82-мм противник бил по опорным пунктам возле Марьинки. 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров подразделения российско-оккупационных войск применяли по защитникам Красногоровки, а гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы - по защитникам населенных пунктов Гнутово, Талаковка, Широкино и Водяное. В районе Павлополя действовали вражеские снайперы", - рассказали в штабе.

Видео дня

Отмечается, что на донецком направлении террористы накрывали позиции украинских военных возле Луганского из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитникам Верхнеторецкого, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - по защитникам Новгородского, Авдеевки, Зайцево и шахты "Бутовка".

На Луганском направлении из автоматических гранатометов и пулеметов больших калибров били по позициям у Новозвановки.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля на Донбассе погиб один военный.