Будем защищать: в Кремле отреагировали на пленение контрактника РФ на Донбассе

35,0 т.
Виктор Агеев Донбасс

Российская сторона примет все необходимые меры для обеспечения защиты интересов захваченного в плен на Донбассе военнослужащего ВС РФ Виктора Агеева.

Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Он пояснил, что Россия в данном случае предпримет меры защиты, как это делает в отношении всех своих граждан.

"Вы знаете, что обычно по дипломатическим каналам защищают законные юридические интересы наших граждан за рубежом, поэтому собственно в ежедневной своей деятельности Кремль этим не занимается. Но с другой стороны, никаких сомнений, конечно, быть не должно – все, что законом предписывается, – я имею в виду меры по защите интересов – они будут реализовываться", – сказал Песков в ответ на вопрос, какие в Кремле видят варианты решения этой проблемы.

Видео дня

Отвечая на вопрос о том, является ли "перед встречей президентов РФ и США это доказательством российского военного присутствия на востоке Украины", Песков посоветовал "прислушиваться к заявлениям Министерства обороны".

"И если есть какие-то вопросы на этот счет – прояснять там", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим

В то же время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили СМИ, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.