Олимпийцы на каникулах

Олимпийцы на каникулах

Сильные духом и телом украинцы, ставшие призерами летних Олимпийских игр-2012, за пределами большого спорта – обычные люди. У каждого из них есть любимые семьи, интересные хобби и увлечения.

О том, как вне большого спорта живут украинские спортсмены, получившее мировое признание, пишет "Обозреватель".

Александр Усик, боксер, 25 лет. Досуг проводит с дочерью и женой.

Золотой призер Олимпийских игр-2012, украинский боксер Александр Усик, станцевавший гопак на летних Олимпийских играх-2012, все свободное время посвящает семье.

У боксера нет никаких особенных хобби, зато дома у спортсмена настоящий зоопарк.

Видео дня

"Свободное время у меня, можно сказать, закончилось. Начались активные тренировки – им отдаю порядка 5 часов в день. Единственный выходной – это воскресенье, в этот день могу ничего не делать – проводить время с друзьями и родными. И вообще, стараюсь чаще бывать с женой и дочерью. Дома у нас есть домашние любимцы. Их завели дочка и жена. Это кролик по кличке Кодя и две пары попугаев – Ванесса и Джонни, в честь Джонни Деппа и Ванессы Паради, и попугайчики Кокс и Гера".

Тарас Шелестюк, боксер, 27 лет. Вне большого спорта сочиняет хип-хоп.

В свои "еще нет 30-ти" боксер Тарас Шелестюк успел добиться мирового признания и получить не одну спортивную награду. В 2011 году он стал чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе, а в 2012 - бронзовым призером летних Олимпийских игр в Лондоне.

После небольшого периода отдыха Шелестюк снова активно занимается тренировками, а в свободное от них время старается больше бывать с семьей и…писать хип-хоп!

"После Олимпийских игр у меня было немного времени на отдых. В ноябре на 10 дней летали отдыхать в Дубаи, после – праздновали два Дня рождения: мой, 30 ноября, и моей супруги, 9 декабря. Сейчас уже начались активные тренировки со сборной. Им уделяю 3 часа в день, 5 раз в неделю. Очень люблю путешествовать, правда, многие планы срываются из-за спорта. Также люблю играть в футбол, баскетбол и теннис, но партнеров для этих игр не всегда удается найти. В свободное от тренировок время вместе с братом Богданом пишу хип-хоп, мы записываемся".

Валерий Андрейцев, борец, 25 лет. В свободное время копается в компьютере.

Молодой и перспективный украинский борец Валерий Андрейцев стал серебряным призером на ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне.

На досуге спортсмен посещает театры и кино, а также любит изучать домашний ПК.

"Сейчас я нахожусь на сборах на Олимпийской базе в Конча-Заспе, то есть свободным временем как таковым не располагаю. У нас довольно плотный график – в 8:00 начинается зарядка, потом завтрак, первая тренировка в 12:00, обед и вторая тренировка в 15:00. Так будет до 15 декабря точно. А вообще в свободное время люблю покопаться в компьютере, разобраться в некоторых программах, но это так, на уровне обывателя. Еще люблю ходить в кино, посещать театры".

Ольга Саладуха, легкоатлетка, 29 лет. На досуге играет в боулинг и балует дочку.

"Активный период отдыха был летом, после Олимпийских игр. Сейчас свободным временем сильно не располагаю, но, если таковое появляется, провожу его с мужем и дочерью. И вообще мы стараемся свой досуг подстраивать под интересы дочки – ходим в разные развлекательные центры и тд. Я лично очень люблю играть в боулинг. Раньше коллекционировала магниты и чашки из разных стран, сейчас уже этим не занимаюсь. С путешествий привозим, как правило, детские игрушки. Что касается кухни и готовки, то эти обязанности мы разделяем с мужем. На Новый год-2013 будем готовить что-нибудь из кролика – год змеи все-таки".