Обострение по всей линии фронта: силы АТО понесли серьезные потери

103,9 т.
Донбасс

Ситуация в зоне АТО вечером вторника, 25 апреля, резко обострилась. Сильные обстрелы начались со стороны террористов по всей линии фронта.

Об этом сообщил волонтер, координатор группы "Стоп террор" Семен Кабакаев на странице в Facebook.

"Сейчас в АТО начались сильные обстрелы по всей линии разграничения. На протяжении часа террористы активизировались в направлении Докучаевска, Светлодарской дуги, Донецка и Ясиноватой. Противник ведет огонь из минометов и САУ. Наши открыли ответный огонь на провокации. В Донецке и Макеевке зафиксирована передислокация техники к передовым позициям. Подвезли несколько новых артустановок и личный состав", - пишет Кабакаев.

Видео дня

По его словам, активные обстрелы позиций ВСУ начались и на мариупольском направлении, там работают из 120 мм минометов и гранатометов.

"Также подключилось луганское направление, местные сообщают, что по городу началось движение техники и выстрелы из артиллерии за чертой города", - сообщил волонтер.

Информацию подтвердил и глава благотворительного фонда "Мир и ко" Мирослав Гай.

"По всей линии фронта начались сильные обстрелы. Российские террористы ведут огонь, как из минометов, так и из САУ. Отмечены передвижения больших колонн техники. И это только свет им отключили", - написал он в Facebook.

Штаб АТО на странице в Facebook утром, 26 апреля, сообщил о трех погибших украинских бойцах.

Позже в силах АТО "Обозревателю" сообщили другие сведения об обстановке на линии фронта.

Ранее, вечером 25 апреля, штаб АТО подтвердил информацию об обострении обстановки на Донбассе и сообщил о двух погибших. "В результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще четверо получили ранения", - говорится в сообщении.

Российско-террористические войска ведут обстрелы вдоль всей линии разграничения, используя артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки ЗУ-23-2, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В штабе подчеркнули, что силы АТО адекватно отвечают противнику огнем.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - уточняется в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО сообщил о потерях на Донбассе.