Зверское убийство 16-летнего украинца в "ДНР": в ГПУ раскрыли новые детали

27,6 т.
Убийство 16-летнего на Донбассе

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не получила официального ответа от России о передаче бывшего командира батальона "Керчь" террористической группировки "ДНР" Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Генпрокуратура Украины не получила официального ответа из РФ о передаче украинским правоохранителям т. н. экс-руководителя батальона "Керчь" Погодина, который жестоко убил гражданина Украины Степана Чубенко на Донбассе и впоследствии был задержан на территории АРК", - отметил Енин.

По его словам, украинская стороны будет настаивать на привлечении Погодина к уголовной ответственности. 

Видео дня

"Украинские правоохранители будут продолжать прилагать всевозможные усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности, даже если окажется, что ответом России на обращение украинской стороны стало освобождение убийцы из-под стражи", - уточнил замгенпрокурора.

Кроме того, он добавил, что ГПУ и Национальная полиция направят жалобу в Европейский суд по правам человека. 

"Мать погибшего Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты ее прав. Совместно с Иваном Лещиной и Нацполицией планируем подготовить соответствующую жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст. 2 Конвенции Совета Европы по правам человека)", - резюмировал Енин.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году ан Донбассе террористы жестоко убили несовершеннолетнего Степана Чубенко.