Есть сигналы: Луценко рассказал о расследовании убийства Вороненкова

12,1 т.
Юрий Луценко

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - это демонстративная расправа над человеком, который свидетельствует против высшего руководства России и их сателлитов.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал в интервью Укринформу.

По его словам, с одной стороны, погибший экс-депутат Госдумы был одним из тех, кто дал показания о роли письма Януковича к Путину о вводе российских оккупационных войск на территорию Украины.

"С другой стороны, во времена своей работы в силовых структурах РФ он был причастен к раскрытию масштабной схемы контрабанды под крышей ФСБ. В результате его работы, как сообщают российские СМИ, были уволены несколько десятков генералов ФСБ, которые, очевидно, были причастны к этой мести", - заявил Луценко.

Видео дня

По мнению генпрокурора, выстрел в центре Киева был выстрелом в будущие показания Вороненкова международному сообществу о роли ФСБ в политической и экономической жизни России.

"В то же время следствие, которое сейчас ведет столичная прокуратура вместе с СБУ, милицией, активно работает по этому делу. Я, конечно, не могу комментировать. Однако фактически дважды в день я получаю неплохие сигналы о перспективах в этом деле", - отметил Луценко.

Как писал "Обозреватель", 23 марта, около 11:30 на бульваре Тараса Шевченко в Киеве рядом с гостиницей "Премьер Палас" киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

24 марта появилось видео, на котором зафиксирован момент убийства Вороненкова.